L’Operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli
consente di svolgere attività relative alla trasformazione e produzione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.
• Produzione di prodotti di panetteria freschi
• Produzione di pasticceria fresca
• Produzione di fette biscottate, biscotti; prodotti di pasticceria conservati
• Produzione di paste alimentari, di cuscus e di prodotti farinacei simili
• Produzione di pizza confezionata
• Produzione di piatti pronti a base di pasta
• Produzione di pasti e piatti pronti di altri prodotti alimentari
• Produzione di altri prodotti alimentari nca
Attestato di qualifica di Istruzione e Formazione Professionale di 3° livello europeo di Operatore delle produzioni alimentari – lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno alla fine del III anno. Se si sceglie di frequentare il IV anno si consegue diploma professionale di Tecnico e il 4° livello europeo delle qualifiche E.Q.F.